联系邮箱:

dwgk@bupt.edu.cn

联系电话:

010-6228 2064

010-6228 1298

您所在的位置:  组织建设  >>  创先争优  >>  正文内容

中共北京邮电大学委员会创先争优活动2010年工作计划

发布时间:2010-07-01 10:31  点击:3381次

中共北京邮电大学委员会

创先争优活动2010年工作计划

为贯彻落实《中共北京市委教育工作委员会关于印发〈关于在高校基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案〉的通知》精神,按照《中共北京邮电大学委员会关于深入开展创建先进基层党组织争当优秀共产党员活动的实施方案》的要求,制定中共北京邮电大学委员会创先争优活动2010年工作计划如下:

一、创先争优活动启动阶段(2010年4月-2010年5月)

1、成立中共北京邮电大学委员会创先争优活动领导小组,领导和指导全校创先争优活动开展。

2、制定中共北京邮电大学委员会创先争优活动实施方案。

3、召开中共北京邮电大学委员会创先争优活动动员部署大会。

4、各分党委(党总支)组建相应的领导机构,负责本单位创先争优活动的组织实施。

5、深入动员,广泛宣传,在全校范围内营造创先争优的良好氛围。

二、创先争优活动具体实施阶段(2010年5月-2011年1月)

本阶段的主要任务是做好学习实践活动后续工作,加强学习型党组织建设,以北京市教育工委“争做育人标兵和成才表率”活动为重要载体开展创先争优活动。

1、继续做好学习实践活动整改落实阶段后续工作。按照学习实践活动整改落实方案的要求,认真梳理整改落实项目完成情况,对尚未完成的整改落实项目,要分析原因,尽快推进和落实,兑现对群众作出的承诺。(2010.5-2010.12)

2、分党委(党总支)制定并上报本单位创先争优活动实施方案。(2010.5-2010.7)

3、将创先争优活动与学习型党组织建设结合起来,研究制定《中共北京邮电大学委员会学习型党组织建设实施方案》。(2010.7)

4、组织全校各级党组织认真学习并贯彻落实新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步加强党的领导,促进我校党建工作的规范化、制度化,推动我校改革及各项事业的发展。(2010.7-2010.12)

5、组织全校各级党组织认真学习《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》,修订我校分党委(党总支)党建工作量化考核评估细则,为我校争创北京高校党建和思想政治工作先进校打下良好基础。(2010.7-2010.12)

6、立足于创建学习型党组织,进一步学习贯彻党的十七届四中全会精神,学习创先争优活动文件及相关讲话精神。通过召开报告会、开展支部讨论、开展网络学习、编印材料等多种形式,组织广大党员认真学习胡锦涛同志在全党深入学习实践科学发展观活动总结大会上的重要讲话精神, 认真学习中央、市委和市委教育工委关于创先争优活动的文件精神,引导广大党员深入领会创先争优活动的意义、目标、主要内容和基本要求,在学习中加深理解、提高认识,增强学习先进、争当先进的主动性和自觉性。要求每位共产党员做好学习笔记,并结合本职工作撰写一篇关于创先争优活动的心得体会,处级党政领导干部要结合中心组学习撰写一篇理论文章。学校将组织开展创先争优征文活动。(2010.5-2010.12)

7、学校党校和各分党校紧密结合党员教育培训计划,开展对党员的教育培训工作。通过网上党校、专题培训等形式,重点做好教职工党员骨干、学生党员骨干的培训工作。(2010.6-2010.12)

8、校党委及各分党委(党总支)分别举办教职工及学生党支部书记培训班,不断加强和改进教职工及学生党支部建设,为创建先进基层党组织奠定坚实基础。(2010.6-2010.10)

9、在全校范围内以“争做育人标兵”“争做成才表率”为主题,开展党日活动。(2010.6-2010.9)

10、按照市委教育工委的要求,开展“育人标兵”、“成才表率”评选表彰活动。在全校范围内开展“争做育人标兵和成才表率”活动,评选北京邮电大学“育人标兵”和“成才表率”典型,推荐参加北京高校“育人标兵”和“成才表率”评选表彰活动。(2010.6-2010.10)

11、结合党建和思想政治工作基本标准,对党支部工作进行评议,评选表彰优秀党支部书记。(2010.11)

12、各分党委(党总支)制定本单位2010年创先争优活动实施计划并组织实施,对实施情况进行自查,12月底前完成自查工作,提交自查报告。(2010.7-2010.12)

13、学校召开创先争优活动2010年总结交流会,总结2010年学校开展创先争优活动的成功经验,为下一步扎实推进创先争优活动奠定基础、创造条件。(2011.1)

全校各级党组织要切实加强领导、广泛动员、精心组织,做到在思想上高度重视,工作上认真对待,行动上积极主动,在创先争优活动中全面提高人才培养质量,提升科学研究水平,增强社会服务能力。各分党委(党总支)要指定专门的信息员,及时做好创先争优活动的信息上报工作。

 

中共北京邮电大学委员会

创先争优活动领导小组

二○一○年七月一日 

回到首页  回到顶部