联系邮箱:

dwgk@bupt.edu.cn

联系电话:

010-6228 2064

010-6228 1298

您所在的位置:  首 页  >>  基层党建  >>  正文内容

阅读经典论著 增强党员修养——国际学院2013级学生党支部“建设学习型党支部”活动启动仪式

发布时间:2014-11-21 09:30  点击:2390次

 

2014年11月17日中午,国际学院2013级学生党支部在宏福校区行政楼一层会议室召开了“阅读经典论著 增强党员修养”建设学习型党支部活动启动仪式。2013级学生党支部全体党员、预备党员及发展对象到场参加,会议由支部副书记杨昊同学主持。国际学院党委副书记马武、2013级学生党支部书记刘畅以及辅导员老师张萌濛、徐璐到场参加了此次启动仪式。

会议正式开始后,刘畅老师先针对此次活动发表了讲话,讲述了活动开展的背景,明确了学习目标,并畅谈了读书、读原著经典的意义。结合当代大学生的现状,刘老师讲述了一些深入浅出的例子,呼吁当代大学生应通过读原著经典来认识世界发展的客观规律,通过学习哲学达到新的高度。在此次活动中,各党员、预备党员、发展对象定期借阅书籍,每月写一篇读书笔记,记录心得体会,支部将定期举办读书经验交流分享会,通过分享所读所感碰撞出思维的火花。每学期各小组交换书目阅读,此活动将成为贯穿整个大学期间的长效机制。

马武副书记在肯定了此次活动的同时,指出党员和党支部都要“内外兼修”。对党员来说,既要通过读原著提高理论素质,也要通过服务他人发挥榜样作用;对党支部来说,既要加强自身建设尤其是思想建设,更要充分发挥党支部的堡垒作用。

最后,马武副书记及各位老师为学生党员代表颁发书籍。启动仪式在轻松愉悦的气氛中结束,从党员们充满求知欲的眼神中可以期待这次阅读经典活动的成果,希望2013级学生党员们能够好好利用这次机会在大学期间充实自己,同时希望党支部此次读书活动能够在整个国际学院内掀起阅读感悟经典的浪潮。

回到首页  回到顶部