联系邮箱:

dwgk@bupt.edu.cn

联系电话:

010-6228 2064

010-6228 1298

您所在的位置:  首 页  >>  基层党建  >>  正文内容

阅读经典论著增强党员修养——国际学院2013级学生党支部组织读书心得分享交流会

发布时间:2015-01-05 16:44  点击:4940次

 

阅读经典论著增强党员修养

——国际学院2013级学生党支部组织读书心得分享交流会

20141229日晚,国际学院2013级学生党支部在宏福校区行政楼一层会议室召开“阅读经典论著增强党员修养”读书活动第一次分享交流会。党支部书记刘畅老师及支部全体党员、预备党员参加了此次活动。

会议由党支部副书记杨昊同学主持。每个读书小组均在会上汇报了各自情况,并彼此分享所读内容及心得。有的同学通过阅读朱镕基总理的经典语录联系到当前的反腐形势,提出前瞻性的问题;有的同学在看了《自然辩证法》导读之后主动查阅原书,谈到如何把自然辩证法运用到中国、运用到我们的生活中;有的同学通过思考余秋雨先生在《千年一叹》中“叹”的是什么,提出要以不卑不亢的态度去保护我们的传统文化;有的同学生动的讲述了书籍中伟人的故事,归纳总结出自己的思考感悟。预备委员牛佩晴同学通过阅读《为什么是毛泽东》中毛主席青年学生时代的故事,归纳出了对当代大学生的四点建议,与在座的党员、预备党员们共勉:努力学习科学文化知识;注重身体锻炼;扩大自己的交往圈;增加社会阅历。她还提到,不仅是党员,当代大学生都应努力做到这几点,并从伟人们的事迹中提炼精华提升自己。

在进入自由分享环节后,党员们都纷纷抒发自己的见解,你一言我一语,结合当前时政展开讨论。支部书记刘畅老师参与进来一起讨论时事,分享自己的观点。这些交流讨论也许并不是完整的经验式的发言,但却是思维的碰撞,充满思辨和积极向上的力量。分享交流会的气氛也在此达到高潮。

活动最后,党支部书记刘畅老师再次强调了读书交流的益处以及多读好书的重要性,并希望支部党员能静下心来总结自己的2014年关键词,为人生留下宝贵的回忆,在记录、反思、总结之后迎接更加美好的2015年。

201411月中旬,国际学院2013级学生党支部正式启动“阅读经典论著增强党员修养”建设学习型党支部活动。目前,从第一次读书分享交流会的成功举办,可以看出多读好书、阅读经典的确能够扩大视野、提升我们的精神境界。希望党支部持续保持潜心阅读的劲头,期待着下一次读书分享交流会能碰撞出更加灿烂夺目的精神火花。

 

 

 

回到首页  回到顶部