联系邮箱:

dwgk@bupt.edu.cn

联系电话:

010-6228 2064

010-6228 1298

您所在的位置:  首 页  >>  工作动态  >>  正文内容

我校召开“两学一做”学习教育北京市委第五巡回督导组六校组织部部长会议

发布时间:2017-04-10 15:38  点击:1966次

4月7日下午,“两学一做”学习教育北京市委第五巡回督导组六校组织部部长会议在行政楼502室召开,校党委书记吴建伟、校党委副书记曲昭伟出席了会议,“两学一做”学习教育北京市委第五巡回督导组督导员卢思锋、督导组联络员蒋桂达,来自北京印刷学院、北京石油化工学院、首都医科大学、首都经济贸易大学、北京城市学院及我校共六所院校的党委组织部部长(副部长)参加了会议。

会前,校党委书记吴建伟、校党委副书记曲昭伟在101室接见了“两学一做”学习教育北京市委第五巡回督导组督导员卢思锋、督导组联络员蒋桂达

会上,六所院校的党委组织部长(副部长)从“两学一做”学习中召开专题组织生活会和开展民主评党员的整体情况、特色做法、下一步工作思路等方面进行了交流研讨。

听取汇报后,卢思锋督导员对本次交流研讨会和六所院校专题组织生活会及开展民主评议党员开展情况给予充分的肯定,并进一步指出组织生活会和民主评议党员是“两学一做”学习教育中最重要的一个环节,具有承上启下的作用,是对“两学一做”学习教育效果的最好检验。卢思锋督导员强调在今后工作中要进一步加强党支部书记的培训,加强分级分类指导;党支部和党小组设置要合理,不断探索提高组织生活质量,加强支部建设;重视总结交流活动,不断提升工作能力;探索民主评议党员等标准;为更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各学校还要进一步思考总结。

最后,我校党委书记吴建伟同志表示,今后我校要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上下功夫,不断总结经验,结合工作实际,加强基层组织建设,改变“重发展、轻教育、疏管理”的现象,由宽松软向严紧硬转变,不断巩固“两学一做”学习教育成果。

 

             

 

 

 

            

     党委组织部

                              2017年4月10日

回到首页  回到顶部