联系邮箱:

dwgk@bupt.edu.cn

联系电话:

010-6228 2064

010-6228 1298

您所在的位置:  首 页  >>  工作动态  >>  正文内容

中共北京邮电大学委员会召开2016年度基层党委主要负责人抓基层党建工作述职评议考核会议

发布时间:2017-03-14 16:24  点击:1697次

按照教育部党组、北京市委教育工委和学校党委的统一部署和要求,2017年3月13日下午,中共北京邮电大学委员会召开2016年度基层党委主要负责人抓基层党建工作述职评议考核会议。校领导班子成员、党委职能部门主要负责人、部分行政部门负责人、各二级单位党委主要负责人及主要行政领导、党委副书记、专职组织员、“两代表一委员”代表、党支部书记和党员代表,基层一线的教职工代表和学生代表等60余人参加了会议。会议由校党委副书记曲昭伟同志主持。

本次述职评议重点围绕贯彻落实“两学一做”学习教育、履行抓基层党建工作责任、抓好基层党建重点任务、加强党支部建设和党员队伍建设等工作进行。参加现场述职的9位二级单位党委主要负责人分别从履职情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施三方面对2016年度抓基层党建工作进行了全面总结梳理。校领导班子成员逐一进行了点评。

最后,校党委书记吴建伟同志作整体点评并作总结讲话。吴书记指出,2016年学校党委围绕中心抓党建,围绕问题抓党建,在夯实党建主体责任,深化“两学一做”学习教育,完成2016年党建专项任务,建立完善基层党建工作长效机制,高度重视意识形态工作等方面下足了功夫,取得了明显的成效,推动了我校党建工作迈上新台阶。

吴书记结合现场述职和二级单位党委工作的实际情况,对做好2017年基层党建和思想政治工作提出了四点要求,一要从讲政治的高度,不断加强基层党建的政治自觉和行动自觉。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念。二要深入基层调查研究,把握新形势下高校基层党建工作规律。面对新形势、新要求、新问题、新困难,要把准脉、多倾听,勤沟通,做好青年教师、学生、教工的党建工作。三要以问题为导向,激发党建工作的原动力,切实破解基层党建工作中存在的难点、热点问题。要认真梳理分析,查摆基层党建工作的不足和问题,逐一研究解决办法,管理与服务部门、各学院要广泛听取意见,改进工作;基层党建工作要接地气,多思考,抓人心,才能凝心聚力。四要强化制度建设,健全完善基层党建工作的长效机制。要落实和完善各项规章制度,选优配强党支部书记,加强党员队伍建设,落实党建工作绩效考核制度。

随后,与会人员填写《2016年度中共北京邮电大学委员会基层党委主要负责人抓基层党建工作述职评议考核表》,对9位基层党委主要负责人履行党建职责的工作情况进行评价。

 

 

回到首页  回到顶部