联系邮箱:

dwgk@bupt.edu.cn

联系电话:

010-6228 2064

010-6228 1298

您所在的位置:  首 页  >>  工作动态  >>  正文内容

北京邮电大学召开2016年度领导班子民主生活会

发布时间:2017-01-21 16:34  点击:1766次

北京邮电大学召开2016年度领导班子民主生活会

 

    按照中央文件精神、教育部党组及市委教育工委的总体部署,北京邮电大学于2017年1月21日召开2016年度领导班子民主生活会。会议由学校党委书记吴建伟同志主持。

    市委第五巡回督导组督导员、北京工商大学原党委副书记卢思锋,教育工委干部处副处长孟菲菲,市委第五巡回督导组联络员蒋桂达一行三人出席会议。校领导班子成员参加会议,郭军副校长列席了会议。
    会上,校长乔建永同志通报了民主生活会的准备情况。为开好这次民主生活会,领导班子以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,通过深入学习研讨,广泛开展谈心活动及召开党政机关处级干部代表、教学教辅处级干部代表、学术带头人代表、离退休老同志代表、教师代表、学生代表、党外人士代表、纪委.民主党派.无党派代表,工会.教代会代表等8个座谈会,多方位系统征集了对学校领导班子的各方面意见建议,深入细致撰写对照检查材料,确保了会议质量。

    校长乔建永同志代表领导班子进行对照检查。对照民主生活会的要求,联系征求到的意见建议,重点查摆了学校领导班子在对党忠诚自觉维护党中央权威和党内团结、严守纪律遵守党的政治纪律和政治规矩、务实担当深入推进学校综合改革发展稳定各项任务等方面存在的主要问题及表现,深刻剖析了产生问题的思想根源,从五个方面提出了今后的努力方向和改进措施。
    校长乔建永同志带头做了个人对照检查发言。任晓敏、赵纪宁、温向明、曲昭伟、董晞、李杰等同志、郭军副校长逐一进行了对照检查。在对照检查中,领导班子成员紧密围绕主题,联系思想、工作和作风实际,深入查摆了自身在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党方面的问题,从理想信念、党性修养、宗旨意识等方面,认真剖析产生问题的原因,进一步明确了努力方向和整改措施。在相互批评环节,大家直面问题、抓住要害、揭短亮丑,既有严肃的思想交锋,又有诚恳的善意提醒。会议在严肃、民主的氛围中,做到了见人见事见思想,触及了思想,触动了灵魂。党委书记吴建伟同志在发言中希望班子成员明确下一步发展方向,齐心协力,加强班子建设,加强干部队伍建设,抓方向的同时,工作落地、落实、落细。
    最后,市委第五巡回督导组督导员、北京工商大学原党委副书记卢思锋进行了点评,肯定了我校在党委主要负责人调整情况下如期召开民主生活会,且会前准备充分,班子成员间坦诚相见,达到了召开民主生活会的目的。同时,卢思锋督导员对领导班子提出了五点建议,一是保持批评和自我批评作风,坦诚相见,形成政治生活常态;二是牢固树立“四个意识”;三是不断坚持和完善民主集中制;四是进一步增强不忘初心,继续前进;五是增强民主生活会的问题整改,推进学校发展。

 

党委组织部

2017年1月21日

 

回到首页  回到顶部