联系邮箱:

dwgk@bupt.edu.cn

联系电话:

010-6228 2064

010-6228 1298

您所在的位置:  首 页  >>  工作动态  >>  正文内容

北京邮电大学“两学一做”学习教育专题院士讲党课

发布时间:2016-12-14 16:37  点击:1619次

12月14日下午,北京邮电大学召开“两学一做”学习教育专题院士讲党课。中国工程院院士、北京邮电大学信息与通信工程学院院长刘韵洁教授应邀为校、院两级中心组全体成员,全体中层干部及教职工党支部书记讲授了一堂深刻的党课。校党委书记王亚杰同志主持。

院士讲党课专题活动主要有三项议程,一是院士讲党课;二是为部分党员过“政治生日”;三是重温入党誓词。

刘韵洁院士以“科技和教育战线上党员的使命”为主题,结合自己入党51年的历程及多年从事科研工作的亲身经历,为在座的党员作了一个深刻的报告,上了一堂生动、充满正能量的党课。刘院士首先以如何看待我国党领导的发展前景开题,通过对中国改革开放30多年来发生的巨大变化的回顾,激励全体党员领导干部对党和国家充满信心,在工作中充满动力。其次,刘院士提出“科技战线党员在中华民族伟大复兴中应当怎么做”,强调高校知识分子要把强国梦想与个人发展紧密联系,以科技创新为己任。报告中,刘院士希望全校党员干部一定要以饱满的责任心,以解决现实问题为切入点,革新观念,抓住机会勇于创新。最后,刘院士强调要紧跟科技变革趋势,把握变革机遇,从体制、机制上不断革新,做好创新人才培养教育,最大限度激发人才创新热情,在科研和育人中体现党员价值。

为部分党员过“政治生日”环节,校长乔建永同志和党委书记王亚杰同志为21名党员过“政治生日”,赠送了贺卡和礼物。

最后,校党委书记王亚杰同志带领与会全体党员重温入党誓词并做总结发言。在传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神后,王书记要求每个党员领导干部、党员教师充分调动积极性和创新精神,从全局和战略高度,牢记使命,“不忘初心,继续前进”,不辜负全校师生的信任和期望,以更加务实的工作作风,抓好各项工作的落实,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!

 

党委组织部

2016年12月14日

回到首页  回到顶部