联系邮箱:

dwgk@bupt.edu.cn

联系电话:

010-6228 2064

010-6228 1298

您所在的位置:  首 页  >>  工作动态  >>  正文内容

学校召开处级干部专题培训会

发布时间:2019-06-28 23:29  点击:2257次

学校召开处级干部专题培训会

6月28日下午,学校召开处级干部专题培训会。党委副书记、纪委书记王同奇作了题为《开展校内巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸》的专题报告。党政职能部门主要负责人、各学院(研究院)党政主要负责人参加了培训。

王同奇副书记首先阐明了开展巡视巡察工作的目的意义,从《中国共产党巡视工作条例》出台的目的到政治巡视职能定位,从政治巡视工作方针到巡视巡察工作主体责任等进行了详细解读,并深入浅出地分析了为什么开展校内巡察及怎样开展巡察等,使大家真正明白了什么是政治巡察及巡察工作“利剑”作用。开展校内巡察工作就是以问题为导向,发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展。

王同奇副书记结合学校开展巡察工作实际情况,向大家介绍了近两轮巡察工作中发现的共性问题,强调巡察发现问题的目的是解决问题。校内巡察发现的问题表现在具体工作上,根源在思想意识中。各部门、各单位党政主要负责人要提高政治站位,切实增强抓好巡察发现共性问题整改和自查自纠工作的思想自觉和行动自觉。把共性问题整改和自查自纠作为一项政治任务,切实融入日常工作中。要真抓实改,确保整改落实的针对性和实效性。要标本兼治,深化建章立制,用好巡察成果,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,推进学校“双一流”建设,推动学校事业发展再上新台阶。

 

党委组织部

2019年6月28日

回到首页  回到顶部